Kredit di Lazada Lebih Mudah Tanpa Kartu Kredit

Kalian ngerasain juga ga sih kalau kredit gadget sekarang lebih mudah daripada dulu? Kalau dulu mau kredit gadget harus punya beberapa syarat yang njelimet banget. Belum lagi dengan DP dan biaya administrasi yang ngebebanin banget.


Sekarang, hampir semua toko online bisa kredit bahkan dengan bunga 0% aja tanpa syarat ribet. Abis itu gak ada embel-embel syarat pakai kartu kredit segala. Asli, sekarang itu enak banget karena dipermudah dengan adanya beberapa fintech yang kasih pinjaman buat pembelian gadget.

Yang paling seru sih kalau lagi ikutan flash sale di Lazada. Lazada tuh terkenal banget sama flash sale beberapa gadget keren tapi murah macem Xiaomi. Cek aja, tiap Xiaomi ngeluarin hape terbaru, pasti ada flash salenya di Lazada. Ya, meskipun harganya kadang-kadang cuma didiskon antara 200 ribu rupiah sampai dengan 300 ribu rupiah. Tapi lumayan juga kan?

Nah, di Lazada sekarang bisa juga lho kredit tanpa kartu kredit. Cara kredit di Lazada malah lebih mudah dengan Kredivo. Cicilannya fleksibel banget bisa sampai 12 bulan. Abis itu, bunganya juga rendah kok, cuma 2,95% aja perbulan.

Sebetulnya bisa aja sih kalau gak mau kena bunga. Soalnya ada opsi cicilan selama 30 hari. Beneran tanpa bunga lho. Jadi kalau mau beli gadget dadakan bisa pakai Kredivo tanpa bunga, bisa pilih opsi bayar dalam 30 hari. Jangan lupa setelah transaksi dilakukan, kamu harus bayar secara tunai dalam 30 hari kemudian. Oh iya, untuk opsi bayar dalam 30 hari ini, maksimal limit yang bisa kamu dapetin sebesar Rp 3 juta yaaa.
Nah, kalau mau lebih ringan, bisa juga sih ambil cicilan, biar bayarnya juga gak langsung lunas tapi dicicil. Kalau ambil opsi cicilan di Kredivo, gadget yang seharga Rp 1,5 jutaan. Enaknya lagi, dalam satu keranjang bisa nambah belanjaan. Misalnya nih kamu beli hape, terus ditambah dengan aksesori seperti silikon casenya atau headphonenya. Selama ada satu barang yang harganya Rp 1,5 juta, bisa-bisa aja kamu cicil semuanya.  

Nanti, jumlahnya tinggal ditotal aja ada berapa. Misalnya katakanlah sekitar Rp 1,7 juta ya. Harga hapenya Rp 1,5 juta, harga silikon casenya Rp 50 ribu dan harga headphonenya Rp 150 ribu. Kalau udah selesai belanja tinggal isi data diri dan alamat pengiriman langsung pilih metode pembayaran dengan menggunakan Kredivo. Di situlah kamu bisa nentuin jumlah cicilan dengan tenor 3, 6 atau 12 bulan.

Gimana sih cara kredit di Lazada pake Kredivo? Gampang kok. Pertama download aja dulu aplikasi Kredivo di Google Play Store. Mau ganti iPhone juga bisa, download appsnya di App Store ya. Atau kalau pengen lebih simple cek aja di situsnya https://www.kredivo.com/.

Setelah itu siapin deh beberapa berkas penting seperti KTP, KK atau STNK dan Slip Gaji. Khusus yang mau cicilan express sebetulnya lebih mudah sih. Cukup siapin aja KTP, 1 akun ecommerce gak harus Lazada bisa pakai akun apa aja asal sudah pernah melakukan pembelian atau transaksi, terakhir akun internet banking.

Syarat utamanya juga gak ribet kok. Semua dipermudah sama Kredivo. Usia minimal 18 tahun, punya penghasilan tetap paling minimal Rp 3 juta perbulan dan berdomisili di Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, atau Denpasar.

Setelah itu, tinggal tunggu aja pengajuannya ditinjau oleh Kredivo. Prosesnya cepet kok, paling cuma 1x24 jam aja. Pagi daftar, malamnya bisa dapat notifikasi. Tinggal berdoa aja supaya bisa dapet plafond gede. Kalau profilnya sesuai malah bisa dapat kredit limit sampai dengan Rp 20 juta.

Enaknya lagi, ikutan flash sale jadi lebih cepat kan pembayarannya. Pasti pada gercep banget kalau ada flash sale Xiaomi, Asus atau Oppo terbaru. Buat yang dijual lagi juga gak bakal rugi. Kan ada opsi bayar 30 hari setelah pembelian. Pas banget sih kalau kamu emang buat dibisnisin. Peluang usaha tanpa modal sih ini.

Nah, itu kira-kira panduan cara kredit di Lazada menggunakan Kredivo. Oh ya, sekedar saran aja nih, kalau bisa lebih selektif aja ya pilih lembaga pembiayaan atau lembaga yang kasih pinjaman. Utamanya yang sudah terdaftar di OJK seperti Kredivo. Biar lebih aman dan terjaga aja khususnya buat konsumen.
Latest


EmoticonEmoticon